Quelques questions fréquentes...

Vous avez peut-être des questions sur ce que vous mangez, la Maison Le Souk du Maghreb se doit d’être transparent avec ses clients, et de laisser gage de traçabilité pour nos viandes fraîches & sous vides.

Besoin d'aide ?

Nous sommes disponible tous les jours de la semaine de 8h00 à 20h00 par téléphone et dans votre boucherie.

  • Votre commande est préparée jusqu’à 30 minutes avant votre créneau réservé. Les viandes sont découpées, avec attention, par nos artisans bouchers tôt le matin, puis conditionnées et stockées jusqu’à votre arrivée. En cas de livraison, elles sont mises sous vide, puis étiquetées, avant d’être mises en colis. Notre transporteur passe récupérer votre colis à notre atelier, pour livraison chez vous le lendemain.
  • La viande et la charcuterie sont mises sous-vide et étiquetées. Elles sont transportées dans un carton sécurisé. Le transport s’effectue en température contrôlée entre 0° à 4°C.Le transporteur ChronoFresh est la solution la plus sûre et la plus efficace, pour la livraison de denrées alimentaires, aux particuliers, en température dirigée.
    La température de votre colis est suivie tout au long de la livraison afin d’assurer le maximum de fraîcheur.
  • Avec ChronoFresh, nous livrons du lundi au samedi matin en 24 à 48h. Un fois votre colis remis à ChronoFresh, vous avez le choix via leur plateforme de livraison de choisir le jour qui vous convient.
  • Oui, tous nos produits sont halal. Nous sommes personnellement impliqués dans toutes les étapes, de la naissance de l’animal à l’abattage rituel pratiqué par nos propres sacrificateurs ou par celui de l’abattoir. Ses derniers sont systématiquement sélectionnés dans la même région afin d’éviter tout stress ou blessure de l’animal.Tous les abattages ont lieu sans électronarcose, sans électrochoc et sans assommage, de façon manuelle, 1 à 1, et dans la mesure du possible, tête de l’animal à l’endroit. Nous accordons également une grande importance aux conditions d’élevage et au bien-être de l’animal.
  • Vous pouvez congeler nos viandes directement à la réception de votre colis et garder le produit autant de temps que vous le souhaitez. Cependant pour une meilleure expérience nous vous conseillons de ne pas dépasser les 3 mois de congélation dans un congélateur sain sans freezer, et de décongeler votre viande petit à petit (soit environ 24h avant, hors de son emballage, dans votre frigo).
  • Pour un réfrigérateur, conservé sous-vide, de 4 à 11 jours en fonction de la date inscrite sur l’étiquette de votre produit.
    ATTENTION, si la poche est perforée ou ouverte, la date limite de consommation indiquée sur l’emballage n’est plus assurée.
  • Pour une meilleure qualité gustative et une cuisson parfaite, nous vous conseillons de sortir la viande de son emballage 2h avant cuisson, et de la laisser à température ambiante.
  • Toutes nos viandes sont emballées sous-vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre frigo. Le nombre de pièces par paquet sous-vide est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous-vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs les viandes conditionnées sous-vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus, pas d’inquiétude à avoir : l’odeur se dissipe après quelques minutes.
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